14 octobre 2017
Ce dimanche 15 octobre ainsi que le jeudi 19 octobre 2017 une battue de chasse en plaine communale est organisée.
Le dimanche 19 novembre 2017 une batue de gros gibiers est organisée en forêt.
L'adjudicataire de la chasse communale de Bousbach posera temporairement une signalisation visant à interdire le passage sur les chemins forestiers non ouverts à la circulation publique.
INFO MUNICIPALE
Vers une création d’un collectif
________________________________________________________________________________
11 octobre 2017
Le dimanche 8 octobre, la commune de Bousbach a mis à l’honneur les personnes âgées de plus de 65 ans ainsi que leur conjoint à l’occasion de la traditionnelle rencontre annuelle des anciens.
La salle de l’Espace Loisirs a prêté son cadre pour un déjeuner au mets fins choisis par les membres de la commission municipale des fêtes qui ont également assuré le service à table. Cette rencontre, toujours attendue et appréciée par nos ainés, est l’occasion d’échanger ou d’approcher de nouvelles connaissances, de faire de riches rencontres dans une ambiance conviviale et festive.
Le maire Constant KIEFFER et madame Elisabeth HAAG tous deux conseillers départementaux, ont su trouver les mots justes pour honorer et gratifier d’un présent madame Marie ALBERT et monsieur André BIEGEL doyenne et doyen des séniors présents ainsi que Marie et Richard MULLER qui, par le hasard du calendrier pouvaient le jour même, faire prétendre leur 60e anniversaire de mariage.
La nuit était déjà tombée quand les derniers invités prirent congé.
________________________________________________________________________________
8 octobre 2017
Association des Arboriculteurs de Bousbach
Jus de pommes
Les Arboriculteurs de Bousbach ont débuté la campagne de jus de pommes le vendredi 15 septembre. Malgré une année moyenne en quantité de pommes dans les vergers, déjà plusieurs centaines de litres ont été mis en bouteille. L’équipe qui débute le cycle de fabrication l’après-midi, lave, broie et presse les pommes. Le jus coule ensuite dans une cuve d’une capacité de 2000 litres pour décanter pendant la nuit. Le lendemain matin, l‘équipe d’embouteillage prend le relais. Ces deux équipes, aujourd’hui bien rodées et expérimentées, gardent en permanence le souci d’obtenir un jus bien pasteurisé et très clair, pour une excellente qualité d’année en année.
La réception de pommes saines, conditionnées en sacs ou cageots de 30 kg maximum, se poursuit les lundis, mercredis et vendredis de 16h00 à 18h00 et les samedis de 10h00 à 12h00. Les bouteilles propres pour le conditionnement pourront être déposées aux mêmes horaires.
Permanence
Une permanence pour les inscriptions à la distillation et la commande d’arbres fruitiers se tiendra les samedis de 10h00 à 12h00 au local des arboriculteurs.
Renseignement au 03.87.84.52.05 Léon IWOCHEWITSCH
_________________________________________________________________________________
Document généré en 0.01 seconde